当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结 > 工作报告

莆田市卫计委关于进一步改善医疗服务行动计划专项检查情况的通报

发布时间:2017-10-25 17:43 点击数: 字号: T | T

各县(区)卫计局、湄洲岛管委会社会事务管理局,委直属各医疗单位,莆田学院附属医院

为贯彻落实《国家卫生计生委、国家中医药管理局关于印发进一步改善医疗服务行动计划的通知》要求,改善医疗服务、改进医疗服务流程、改善百姓就医体验和感受,检验我市开展改善医疗服务行动计划的成效,依据《福建省卫生计生委关于印发进一步改善医疗服务行动计划考核指标的通知》(闽卫医政发明电〔2017〕300号),我委于9月26日-30日组织相关人员,对全市5个县区和9家二级及以上医疗机构开展改善医疗服务行动计划进行专项督导检查。现将有关情况通报如下:

一、工作成效

从检查督导情况来看,各医疗机构在巩固既往工作成果的基础上,进一步优化就诊流程,创新便民利民惠民措施,各项工作得到了进一步加强和规范,主要表现以下几方面:

  (一)诊疗区域进一步优化,环境更加温馨。大部分医疗机构对就诊流程进行了优化,诊室、病区布局合理,标志标识清晰,环境整洁,为患者提供干净、整洁、安全、舒适的就医环境。设置了大量自助服务机,实现了办卡、交费、充值及检验检查结果查询、打印“一站式”服务,极大地减少患者排队次数、缩短排队时间,方便了患者就医,改善了群众就医感受。

    (二)有效推进预约诊疗服务,有效分流就诊患者。2家三级医院积极推动预约就诊模式,通过网络、电话、诊间、自助终端机等多种方式和途径,为患者提供预约诊疗服务,三级医院门诊预约就诊率约71.42。其他二级医院也可通过莆田市卫生综合服务网、省健康之路等多种途径实现门诊预约

(三)合理调整诊疗资源,推行日间手术模式,不断提升诊疗服务效率。今年上半年我市共有4家医疗机构开展了352例日间手术,进一步缩短了患者的术前等候时间和住院时莆田市儿童医院通过调整医师资源,增开诊室,从而减少了患者等待就诊的时间。

(四)发挥信息技术优势,利用信息化手段优化服务流程,方便患者就医。所有医院都已接入我市信息化平台,积极运用自动化设备为病人服务,力求便捷高效。市一医院和附属医院除了可通过电话、网络、自助机形式为病人提供服务外,目前还可通过微信,手机app等途径发布诊疗信息,开展移动支付从而减少患者排队次数、缩短排队时间。

(五)诊疗服务质量进一步提升。9家医疗机构均开展了优质护理服务,实现了优质护理服务全覆盖。切实加强医疗质量监管,规范诊疗行文,保障医疗安全。

(六)妥善化解医疗纠纷,构建和谐医患关系。各医院基本都有设立专门负责投诉处理的机构,能够对病人及其家属反映的服务问题、医疗质量等各类问题,予以调查落实,大部分医疗纠纷都能在医疗机构内调处成功,对未能在医疗机构内部调解的医疗纠纷积极开展第三方的人民调解。 

   二、存在的问题

  (一)二级医疗机构预约诊疗服务推广力度不够,预约诊疗率不达标。双向转诊制度执行不到位。

(二)二级医院临床路径、单病种付费以及日间手术开展力度不足。

(三)护理人员配备不足。部分医院护士配备不足,不能满足临床工作需要,疲于应付治疗工作,优质护理服务各项措施落实不到位。

(四)构建和谐医患关系有待加强。个别医疗机构院内投诉渠道不畅,没有独立设立医患沟通公办室,院内投诉管理不规范,投诉记录不完整。

(五)药事服务方面的信息化建设滞后。大部分医疗机构不能通过扫描药品条形码或者二维码查询药品用法用量等信息。

三、工作要求

(一)强化领导,持续提高。各县(区、管委会)卫生计生行政部门及医疗机构,要统一思想,强化领导,充分认识开展进一步改善医疗服务行动计工作的重要性,以此次专项检查督导为契机,把此项工作纳入重要的议事日程,长抓不懈,持续提升。

(二)突出重点,抓好落实。各医疗机构要严格按照《福建省卫生计生委关于印发进一步改善医疗服务行动计划考核指标的通知》要求,针对专项检查督导中发现的问题,要举一反三,突出重点,抓好整改落实。同时,通过加大投入、完善工作制度、健全工作机制、强化督导检查等综合手段,提高医院管理能力,提升诊疗服务水平。

(三)强化监督,落实责任。各县(区、管委会)卫生计生行政部门要认真履行职责,使专项督导和日常监管有机结合,充分发挥监管主体作用。在此次专项督导的基础上,市卫计委将不定期的检查评价。对问题突出、行动迟缓、整改不到位的单位,要依据有关规定实行责任追究。

   

附件:进一步改善医疗服务行动计划专项检查排名

 

莆田市卫生计生委

20171016