当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 卫生新闻

我市召开当前疾控重点工作会议

发布时间:2017-09-08 点击数: 字号: T | T

  8月24日下午,市卫生计生委召开疾控重点工作会议。会议研究部署了下半年预防接种,登革热、人感染H7N9禽流感、结核病、艾滋病等重点传染病防控及严重精神障碍患者救治管理等工作。卫生计生委党组成员副主任吴宗权出席会议并部署相关防控工作。各县区(管委会)卫计局分管领导、疾控负责人、疾控中心主任参加会议。

  会议通报了我市当前疾控重点工作存在的问题分析我市目前疫情形势,并强调五点要求:一要强化组织领导,进一步增强责任感和使命感,为重大活动成功举办提供有力的公共卫生保障;突出抓好重点传染病防治工作。做好登革热、人感染H7N9禽流感、霍乱、手足口病等急性传染病防控工作,加强艾滋病防治,继续推进“三位一体”结核病防治模式;三要扎实推进免疫规划工作。继续加强疫苗管理,加快数字化预防接种门诊建设进度,加强宣传教育;四是进一步加强严重精神障碍患者救治管理工作,严格执行“一历六单”,继续开展与综治、公安等部门的基础信息比对甄别工作,提高重性精神障碍患者检出率和管理率。五是继续深入开展爱国卫生运动,积极开展创建省级卫生乡镇、卫生社区和卫生村工作。