当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫计委黄玉明主任深入市卫生计生监督所开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲

发布时间:2018-10-12 15:05 点击数: 字号: T | T

  10月11日上午,市卫计委黄玉明主任深入市卫生计生监督所开展宣讲活动,市卫生计生监督所中层以上干部参加。

  会上,黄玉明主任首先解读党的十九大报告第八章——提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中的实施健康中国战略,他强调,要结合全市卫生计生工作实际,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面深化医改,扎实推进现代医院管理、医疗保障、药品供应保障、分级诊疗、综合监管等5项制度建设。要全面推进“十三五”规划落实,加快医疗卫生“补短板”项目建设,鼓励发展健康服务业,健全完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,持续改进医疗服务、中医药服务、妇幼健康服务等。

  黄玉明主任要求,市卫生计生监督所要对照年初提出的工作计划,各项工作进入年底冲刺阶段,倒排工作进度,加快工作落实,确保全面完成年度目标任务,及早谋划2018年工作,坚定不移推进全面从严治党,落实主体责任。

  最后,黄玉明主任还强调,要充分发挥卫生监督稽查作用,严肃查处各类违法违规行为,确保各级医疗卫生单位生产安全,为佛教论坛保驾护航。要认真落实中央和省市委对扫黑除恶的安排部署,继续深入摸底排查,广泛宣传造势,全力推进扫黑除恶专项斗争。