当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市卫计委开展医疗废物专项督查强化医疗废物管理

发布时间:2018-10-12 点击数: 字号: T | T

  2018年第三季度,为深入贯彻落实《莆田市2018年党政领导生态环境环保目标责任书》以及全市“环境污染整治百日攻坚”的要求,进一步规范各级各类医疗机构对医疗废物的分类收集、运送、贮存、处置全过程管理,保障人民群众身体健康和环境安全,莆田市卫生计生委开展医疗废物规范处置专项督查活动。督查组深入到全市7个县(区、管委会)总共督查84家医疗机构,重点对医疗机构医疗废物管理处置制度、流程是否健全;医疗废物处置法律法规、业务知识的宣传培训是否到位;医疗废物分类管理、收集登记、转运、暂存、转移联单管理等环节是否规范;有关人员职业安全防护是否到位以及“小箱进大箱”工作落实情况等重要环节进行督查。针对督查中发现的问题,莆田市卫计委要求各县区及市直有关单位立即进行整改。此次督查共下达卫生监督意见书102份,行政处罚4件,罚款8000元。