当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市卫计委主要领导带队督导调研扫黑除恶、安全生产工作

发布时间:2018-10-11 10:14 点击数: 字号: T | T

  10月9日,莆田市卫计委黄玉明主任、吴宗权副主任带领委相关职能科室,前往莆田市第一医院、莆田市皮肤病防治院、荔城区精神病防治院督导调研扫黑除恶专项斗争、佛教论坛期间安全生产工作。

  督导过程中,黄玉明主任要求,各单位要深入学习贯彻落实中央扫黑除恶第四督导组督导工作要求,突出问题导向,对照扫黑除恶专项斗争问题清单、任务清单,逐一抓好整改落实,确保在规定时限内完成整治任务。同时要继续保持高压态势,坚持把整治行业乱象作为份内职责,扎实开展“黑护工”、“黑救护车”、医院太平间非法开展殡仪服务等专项整治工作,推动我市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  黄玉明主任还强调,佛教论坛召开在即,作为当前全市工作的头等大事,各单位要以更加强烈的政治责任感,切实履职尽责,严守安全底线,全面排查安全隐患,全力落实管控措施,突出医疗安全、消防安全、建筑施工安全、危险化学品安全等重点领域的检查,确保安全生产万无一失。要组织开展贴近实战的应急演练,总结改进各类应急预案,切实提高事故救援能力。同时,论坛期间,要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。