当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我委召开进一步规范统一审批服务事项要素信息工作会议

发布时间:2018-09-14 10:12 点击数: 字号: T | T

  2018年9月12日,我委召开了全市卫计系统进一步规范统一审批服务事项要素信息工作会议。市卫计委分管领导出席会议,委机关、市卫生计生监督所各科室有关人员,委审批窗口工作人员,各县区(管委会)卫计局分管领导,局机关、卫生计生监督所各科室有关人员,窗口负责人等共30余人参加会议。

  会议传达学习了市政府办公室《关于开展证明事项清理工作的通知》(莆政办网传〔2018〕49号)、市行政服务中心管委会和市审改办《关于进一步规范统一审批服务事项要素信息的通知》(莆行政管〔2018〕64号)等有关文件。市卫计委分管领导以荔城区卫计局、城厢区卫计局在省网上办事大厅公开的审批服务事项要素信息作对照讲解,强调要从贯彻党中央、国务院改革决策的大局出发,充分认识证明事项清理和审批服务事项要素信息规范统一工作的重要意义,并就卫计系统如何落实好市政府办公室、市行政服务中心管委会、市审改办有关文件精神作出详细部署,提出具体工作要求。

  会上还印发了《莆田市卫生计生委关于进一步规范统一审批服务事项要素信息的通知》(莆卫政法发明电〔2018〕224号)文件,由市卫计委窗口工作人员对文件进行解读,对全市工作任务进行分解,理清工作思路,明确时间节点,并对工作中可能遇到的难点和问题进行分析,提出切实可行的解决措施。