当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫计委召开卫生人事人才工作部署会

发布时间:2018-06-14 点击数: 字号: T | T

为更好贯彻委党组关于人事人才工作部署要求,推动下半年卫生人事人才工作落实,6月11日下午,市卫计委召开卫生人事人才工作部署会。此次会议重在理清工作思路,统一思想认识。

一是明确任务。组织学习了人才工作、高级职称、人事档案、公立医院内部薪酬分配制度改革等系列文件精神,部署了各项工作目标计划、时间节点及具体要求。

二是认清形势。会议强调了人才工作面临的严峻形势和紧迫任务,各单位既要做好“引才”工作、更要在“留才”上有举措有办法;公立医院内部薪酬分配制度改革列入省对市、市对县区绩效考评指标,要求高、追责严,各单位必须高标准落实、高质量推进。

三是规范工作。针对职称考试、年龄认定等涉及干部切身利益问题,进行了政策答疑,规范了相关材料和办理程序,做到依据政策、严格程序、公平公正。

市卫计委副主任翁金坤从领导重视要到位、重点工作要加强、其他工作要落实等三个方面提了具体要求并提出贯彻意见。

各县区(管委会)卫计局 、解放军九五医院、莆田学院附属医院、市卫计委直属各单位人事分管领导及人事科负责人40余人参加了会议。