当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

涵江区医院通过省级中医重点专科建设项目验收

发布时间:2018-06-08 点击数: 字号: T | T

  日前,我市涵江区医院针灸推拿科顺利通过了第六批省级中医重点专科评审验收,填补了我市医疗机构省级中医重点专科的空白。

  近年来,我市将重点专科建设作为中医药事业发展的重点工作来抓,强化中医特色专科建设发展,在中医医院等级评审和持续改进中确立走“大专科、小综合”的路子,通过发展重点专科,初步形成名医—名科—名院的锁链式带动效应,开拓适合中医医院发展的道路。特别是《莆田市中医固本工程三年行动计划(2018-2020年)》提出了“加强中医‘名医名药名科名院’建设”的目标,我市将进一步建立完善淘汰退出和择优增补等管理制度,形成层次结构合理、专业分布均匀、功能定位明确、分工协作到位的中医重点专科体系,充分发挥重点专科在医院发展、能力提升、人才培养、驱动创新等方面的示范引领作用。

  目前,我市初步形成重点专科建设稳步推进的发展态势,秀屿区医院肛肠科、涵江区中医院针灸科、仙游县度尾镇卫生院康复科和城厢区华亭镇卫生院针灸推拿科均被列入省第五批农村医疗机构中医特色专科(专病)建设项目。