当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

保“佛教论坛”卫生安全 卫生监督排“隐患”先行

发布时间:2018-05-21 点击数: 字号: T | T

第五届世界佛教论坛将于2018年10月下旬在莆田举办,为保障活动期间住宿及生活饮用水安全,按照《莆田市卫计委关于印发第五届世界佛教论坛医疗卫生保障工作总体方案的通知》要求,城厢区卫生局卫生监督所从5月8日起对辖区内的重点公共场所、集中式供水单位、二次供水单位开展卫生安全隐患排查,着重检查排查卫生许可证、健康证、卫生管理制度、公共用品用具清洗消毒保洁、集中空调通风系统清洗消毒、卫生用品及涉水产品索证、水质净化消毒设施运转情况、水质检测情况、储水设施周围环境、储水设施清洗消毒等。卫生监督人员对检查发现的问题及时提出书面整改意见,限期整改到位。

下一步,我所将加强跟综督查和动态管理,促进整改落实,对整改不落实的将严格依法处置,确保佛教论坛顺利召开。