当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市庆祝5· 12国际护士节暨表彰大会在九五医院举行

发布时间:2018-05-08 点击数: 字号: T | T

  5月7日,莆田市庆祝5· 12国际护士节暨表彰大会在九五医院举行。莆田市人民政府副市长陈惠黔、莆田市卫生计生委党组书记、主任黄玉明、解放军第九五医院院长黄楚恒、莆田市妇女联合会副主席郑丽萍、莆田市科协副主席黄文勇、莆田市红十字会常务副会长张朱英、莆田市护理学会理事长黄荔红等领导出席会议,莆田市护理学会全体理事以及全市400余名护士代表参加本次会议。大会由莆田市护理学会秘书长朱婉婷主持。

  九五医院黄楚恒院长致欢迎辞,黄院长代表医院党委向莅临会议的各位领导及同仁们表示欢迎,向全市护士表示节日的祝贺,高度评价护理人员的价值,感谢护理人员的辛苦付出,并预祝大会圆满成功。

  莆田市卫生计生委党组书记、主任黄玉明宣读福建省“小鹰”护理基金、福建省及莆田市优秀护理工作者获奖人员名单;莆田市科协副主席黄文勇宣读 “莆田市护理公益活动先进个人”表彰决定;莆田市妇女联合会副主席郑丽萍宣读莆田市“优秀护士?三八红旗手”表彰决定;莆田市红十字会常务副会长张朱英宣读莆田市“爱心天使奖”表彰决定、聘请“2018年莆田市爱心献血献造干宣传员”决定以及新增莆田市护理学会会员单位的名单。参会领导为获奖者颁发荣誉证书并合影留念。

  莆田市护理学会黄荔红理事长宣读无偿献血献造干倡议书,号召全体护理人员不仅仅要做献血献造干者,还要做无偿献血献造干宣传员,要用行动和专业知识告诉身边人、告诉人民群众,科学献血有益健康。随后,无偿献血志愿者代表陈晓晖发言,她通过自身经历,号召大家带动身边更多的人,投身到无偿献血的行列中来,投身到无偿献血宣传队伍中来。

  莆田市人民政府副市长陈惠黔在讲话中表示,护理工作很重要、护理工作很辛苦、护理工作和无偿献血很光荣。同时对护理人员提出了三点要求:一是人生就是奉献;二是幸福需要奋斗;三是献血期待你我。希望广大护理工作者发扬南丁格尔精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,成为人民信赖的白衣天使,为我市医疗卫生事业发展、经济社会进步和美丽莆田建设贡献力量。

  会后,参会人员来到九五医院门诊部前参加“爱心献血献造干宣传?天使在行动”启动仪式。莆田市人民政府副市长陈惠黔带头参加无偿献血,并在中华造血干细胞捐献志愿者知情书上郑重签下名字,黄楚恒院长及60余名医护人员共捐献14000多毫升鲜血。“以5·12护士节为契机在全市范围内开展以医护人员无偿献血为主题的系列活动旨在用医护人员的实际行动消除人们对献血的误解,感召更多的人参与无偿献血活动。”黄荔红理事长表示。

  本次护士节系列活动进一步调动了全市护理人员的工作积极性,充分体现了“引领、奉献、为健康---护士的责任”这一主题,展现了护理人员的风采,激发了“白衣天使”高尚职业的自豪感,带动了更多人理解、支持、跟随护士的脚步为健康莆田加油助力。