当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市召开2018年全市卫生应急、疾病预防控制工作视频会议

发布时间:2018-03-05 08:24 点击数: 字号: T | T

  3月1日下午,市卫生计生委召开了全市卫生应急、疾病预防控制工作视频会议,会议贯彻落实全国、全省卫生应急、疾病预防控制工作会议精神,部署安排了2018年重点工作任务。各县区(管委会)卫计局分管领导、相关科室负责人,疾控中心主任、分管副主任、相关业务科室负责人,以及全市二级以上综合性医院分管领导通过视频收听收看此次会议。

  会议充分肯定了2017年全市卫生应急、疾病预防控制工作取得的成绩,深入剖析了当前我们所存在的问题与困难,要求切实做好2018年全市卫生应急、疾病预防控制工作:一是突出重点,扎实做好2018年疾病预防控制工作。切实抓好人感染H7N9禽流感、登革热、手足口病等继续传染病防治,强化疫苗管理,继续推进结核病防治“三位一体”管理模式,加强艾滋病防治,加快慢性病综合防治示范区创建工作,做好严重精神障碍患者管理救治工作;二是开拓创新,开创爱国卫生工作新局面。全面发动,积极开展国家卫生城市创建工作,深入开展城乡除四害,推进省级卫生乡镇、卫生村创建;三是稳步推进,全面做好卫生应急管理工作。加强队伍建设,完善预案,开展培训和演练,规范卫生应急装备和储备,巩固和提升卫生应急能力,大力开展卫生应急健康宣教。