当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市2017年食源性疾病信息网报率 全省最高

发布时间:2018-02-13 点击数: 字号: T | T

  食品安全事关人民群众身体健康,建立食品安全风险监测有利于全面了解食品污染、食品中有害因素、食源性疾病发生情况,评价食品安全总体状况和污染趋势;为政府制定重大疾病防治和公共卫生政策提供技术支持。我委领导高度重视食品安全风险监测,多次组织并出台相关文件。

  2017年上半年,我市16家哨点医院共网报食源性疾病病例应上报完成率达141%,在全省各地区开展食源性疾病病例信息报告工作中上报率最高。2017年9月初,我委组织专家对16家哨点医院及县区疾控进行半年监督检查,保证我市全年食源性疾病病例上报率处于全省前位。《福建省卫计委关于2017年食源性疾病监测工作完成情况的通报》(闽卫监督函[2018]66号)显示,我市食源性疾病监测完成率全省最高,全年完成率达139.48%,全省总体完成率120.43%。下一步,我市争取全部哨点医院完成HIS 系统改造,更高效地进行数据上报。