当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田新生儿救护分中心举办莆田市新生儿复苏培训班

发布时间:2017-12-30 11:30 点击数: 字号: T | T

  为进一步降低全市新生儿窒息发生率、死亡率和伤残率,巩固和提高各级医疗机构医务人员新生儿复苏技术水平和复苏后护理水平,2017年12月29日—30日,莆田市新生儿救护分中心(挂靠市第一医院)举办的莆田市新生儿复苏培训班在金海湾大酒店隆重举行。

  会议由莆田市第一医院新生儿科主任郑建敏主任医师主持,陈仙黔副院长致欢迎词。莆田市新生儿救护分中心结合当前新生儿窒息复苏的专科发展方向,选择出最前沿、实用的课程内容,对全市各级各类医疗机构的妇产科、儿科、新生儿科、麻醉科医务人员(含助产士和护士)及从事围产保健工作的卫生专业技术人员240多人进行了规范化培训。

  此次学习培训班为全市新生儿科医务人员搭建了一个相互交流的平台,同时对普及最新版的新生儿窒息复苏理论知识、方式方法以及操作技巧,提高产儿科医务人员对危重新生儿的救治水平,推动我市危重新生儿救治水平更上新台阶起到积极的促进作用。