当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市卫计委召开“两节”、“两会”安全、消防、综治、维稳工作部署会暨第四季度形势分析会

发布时间:2017-12-29 点击数: 字号: T | T

  12月29日下午,莆田市卫计委召开“两节”、“两会”安全、消防、综治、维稳工作部署会暨2017年第四季度形势分析会。市卫计委涂建华副主任主持会议,各县(区、管委会)、委直属各单位和莆田学院附属医院分管领导及相关人员参会。

  会议组织学习了省“两个责任”落实督导会和全市“两节”、“两会”安保维稳工作会议精神,传达了省、市安委会关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的要求。

  会上,仙游县卫计局、荔城区卫计局先后汇报了12月份进行的全市安全生产交叉互查情况。涂建华副主任分析了第四季度安全、消防、综治、维稳工作形势,部署安排了“两节”、“两会”期间安保维稳工作,并提出了三点要求:一要强化认识,主体责任要落实到位。要克服松懈麻痹思想和骄傲情绪,保持高压态势,继续深入开展安全生产大检查,严格落实主体责任,强化安全措施,有效管控安全风险,确保“两节”、“两会”安全。二要突出重点,防范整治要到位。针对前期排查的医疗纠纷、失独家庭、自诉疫苗受害者等风险隐患,要按照“三个必须”要求,落实科室责任,摸清底数,结合“两节”开展慰问活动,体现人文关怀。要突出防火、防群体事件发生,搞好应急演练。要对前期发现的各类问题隐患抓好整改落实,逐个开展“回头看”。三要着眼“两节”、“两会”安全,搞好内部安全整治。要全方位无死角排查单位内部消防安全隐患,确保消防通道畅通,消防器材正常使用,安全疏散标识完好有效。要严格落实重点时节24小时值班、领导带班和事故信息零报告制度,确保上下通信联络和信息渠道畅通,一旦发生突发事件能够立即处置。