当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

国家卫计委来莆督导职业卫生与放射卫生监测项目

发布时间:2017-10-09 点击数: 字号: T | T

  2017年9月20-21日,国家卫计委疾控局职防处处长李光琳等有关领导、专家6人,莅临莆田督导职业卫生与放射卫生监测项目。省卫计委综合监督处张小舟处长、省职控中心及我市有关单位领导陪同检查。

  本次督导通过听取专题汇报、召开座谈会、查阅资料、现场复核和结果反馈等方式进行。市卫计委涂建华副主任汇报了我市职业卫生与放射卫生监测项目的基本情况、2016年完成情况、2017年推进情况、存在困难问题和措施建议。市疾病预防控制中心、市第一医院分别汇报本单位工作情况。督导组就如何加强企事业单位管理者和劳动者的职业病防治意识、提高职业健康检查能力等内容,广泛听取基层领导、干部及技术人员反映的困难、问题,并深入讨论和交换意见。督导组实地走访市疾病预防控制中心、市第一医院,查阅相关工作资料,与基层一线人员面对面交谈,深入了解职业健康检查机构和放射诊疗机构建设、人员现状、存在问题等情况,共同探讨职业健康检查和放射防护新思路、新举措、新机制。督导组充分肯定我市2016年以来职业卫生与放射卫生监测项目工作取得的成效,对下一步工作提出指导意见。