当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生计生监督所开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2017-10-09 点击数: 字号: T | T

  9月20日上午,市卫计委主任黄玉明来到市区八二一街与东圳路交叉路口现场察看我所开展“助力创城做奉献当好交通文明人”志愿服务活动情况。他详细了解文明交通劝导志愿活动开展情况,指出做好劝导活动是营造良好的交通秩序,进一步提升市民交通文明意识的一项重要工作,并且强调目前创城工作已经进入最后阶段,要注重细节,集中精力,将每个环节做精做细。他希望志愿者们争做文明风尚的传播者,争做文明行为的践行者,争做文明创建的推动者,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  按照活动日程安排,全所交通协管志愿者统一在市区八二一街与东圳路交叉路口开展劝导活动。志愿者们身穿红马甲,挥着小旗,不顾烈日炙烤,耐心细致地劝导过往路人遵守交通规则,文明出行,以实际行动践行并倡导文明风尚。

  为助力创城,在原有志愿活动基础上,我所将不断加大志愿服务工作力度,通过组建创城青年志愿者服务队,促进创城服务常态化。围绕垃圾分类减量、鞭炮禁燃、低碳生活、交通安全、禁毒教育等多个项目开展系列志愿活动,进一步推动生态环保理念深入人心、融入家庭、影响社会。在创建全国文明城市过程中,这些志愿者将充分发挥主力军作用,用实际行动传递着文明,成为“创城”中最温暖的力量。