当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

开展放射防护专项督查 规范放射诊疗行为

发布时间:2017-10-09 点击数: 字号: T | T

  为进一步规范放射诊疗行为,保障放射工作人员职业健康权益,2017年4月至9月,我市各级卫生计生监督机构按照2017年莆田市放射诊疗机构放射防护专项监督检查工作方案要求,对全市开展放射诊疗工作的各级各类医疗机构进行了全面监督检查。重点检查放射诊疗质量保证、安全防护和放射防护管理制度及落实情况、放射诊疗许可和放射诊疗设备入证登记情况、建设项目职业病危害预评价和控制效果评价落实及其卫生审查、年度设备防护与性能检测与工作场所防护检测、放射工作人员培训、个人剂量监测和职业健康监护及《放射工作人员证》持证情况、个人防护用品配备和使用、设备和工作场所警示标志设置等。共检查64家放射诊疗工作单位,发现6家存在不同程度的违规违法行为,警告1家,立案查处1家,罚款2500元。针对发现的问题,卫生监督员及时制作现场笔录及卫生监督意见书,限期整改,并适时进行“回头看”监督检查,促进问题整改到位。