当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫计委召开“两节”和十九大期间安全生产、消防、综治、维稳工作部署会

发布时间:2017-09-30 点击数: 字号: T | T

  9月29日,莆田市卫计委召开全市卫生计生系统安全生产、消防、综治、维稳形势分析会,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会上习近平总书记等中央领导同志重要讲话以及全省政法工作会议、全市安全生产专题会议等精神,全面部署安排国庆、中秋“两节”以及党的十九大期间安全保卫工作,并对安全生产大检查第二阶段工作、危险化学品安全生产专项深化整治工作以及高层建筑消防安全综合治理工作等专项行动进行了再动员再部署,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  会议对下一步工作提出了三点要求:一要克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决确保“四个不发生”。二要深入开展安全生产大检查,进一步细化工作方案,强化组织领导,对各类专项整治行动进行再动员、再部署、再检查、再落实,认真搞好自查排查工作,全力消除各类风险隐患,确保各项安全防范措施落实到位。三要加强值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,细化完善应急预案,备足备好应急物资和设备,一旦发生突发事件要及时有效地开展应急处置和救援工作,并准确上报信息。