当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省妇幼专家莅临莆田市开展助产技术执法检查工作

发布时间:2017-09-27 点击数: 字号: T | T

  2017年9月20—22日,在省卫计委妇幼处的组织下,省助产技术执法检查专家组一行7人莅临莆田市开展助产技术执法督查工作。莆田市卫计委翁金坤主任、委妇幼科朱丽芬科长、市妇幼保健院陈明桥院长陪同检查。

  专家组先后走访莆田学院附属医院、莆田市第一医院、莆田盛兴医院、仙游南门妇产专科医院、荔城赤溪妇产专科医院5家助产技术服务机构,通过采取听取汇报、查阅资料、现场检查、理论考试、现场模拟演练考核等方法对上述单位的产科建设、产科服务质量管理、落实母婴安全保障措施等方面进行认真细致的检查和指导,并提出整改要求和建议。同时,专家组还在莆田盛兴医院进行产科质量提高专题讲座,福州总医院黄慧娟主任、福建医科大学附属协和医院罗嘻主任分别针对《剖宫产术并发症》、《妊娠合并肝病》进行专题授课,全市助产技术服务机构医护人员共200多人参加。

  本次省级助产技术执法检查及专题培训对进一步加强我市产科建设,规范助产技术管理,提高产科质量起到了积极的推动作用。