当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省妇幼专家到莆田荔城区督导农村妇女宫颈癌HPV检测试点项目

发布时间:2017-09-27 点击数: 字号: T | T

  2017年9月21日-22日,省妇幼保健院宋一一副院长带领省级妇幼专家一行6人到莆田市荔城区督导宫颈癌HPV检测试点项目开展情况。

  省妇幼保健院专家9月21日下午及晚上就宫颈癌HPV检测试点项目相关技术进行详细的专题授课,课程包括项目方案、流行病学、三年工作概括、阴道镜、病理学、妇科检查、信息管理及乳腺癌筛查等内容。全区所有参与HPV项目的相关人员,各基层卫生院妇产科医院共30余人到场培训。

  9月22日上午省妇幼保健院专家到拱辰社区卫生服务中心现场带教,现场带教30人,将参与检查的妇女分为两组进行培训,现场对工作人员进行操作指导、抽查细胞学涂片和组织病理学切片、教学阴道镜检查等,督查组肯定了荔城区在组织领导、宣传教育、工作开展等方面的做法,但荔城区做为一个新增的项目区,在项目开展进程中还存在一些问题和不足,专家指导组对存在的问题和薄弱环节提出了宝贵整改意见和要求。