当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

莆田市卫计委召开第四季度安全生产、消防、综治、维稳工作形势分析会暨佛教论坛期间卫计系统安全生产部署会

发布时间:2018-09-30 点击数: 字号: T | T

  根据年度工作计划安排和近期安全生产工作精神要求,9月30日莆田市卫计委召开了第四季度安全生产、消防、综治、维稳工作形势分析会及佛教论坛期间卫计系统安全生产部署会。

  会上,传达学习了市“9.25整治攻坚约谈会”精神,并对第三季度的安全生产工作进行了回顾和讲评,对第四季度的安全生产工作作了部署。委办公室许开炳主任传达学习了市有关佛教论坛期间安全生产工作的总体部署,并对全市卫计系统佛教论坛期间的安全生产工作进行了具体部署,并对如何高质量完成进行了强调。一要提高认识,坚守红线。要高度重视第四季度特别是佛教论坛期间安全生产工作,在思想上加深认识,在行动上强化落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以一万的努力,防范万一的风险,坚决守住全市卫计系统安全生产红线。二要全面排查,严格整治。要全面梳理,对照市保障工作方案要求细化梳理,特别要深入排查重点部位、重点场所、重点人员隐患,抓好跟踪落实,确保佛教论坛期间全面核查到位、全面整改到位、风险控制到位。三要主动作为,强化督导。要坚持问题导向,聚焦全市卫计系统安全生产重点部位,加大整治力度,推动“党政同责、一岗双责”和企业安全生产主体责任落实。要靠前监管,消除安全生产监管盲区;督导通报,对组织不力、检查不力、整改不力的行为严肃问责。四要严格制度,紧抓不懈。要严格落实安全生产工作机制,完善应急处置机制,加强舆情监管,落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。