当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

莆田市卫计委召开第三季度安全生产、消防、综治、维稳形势分析会

发布时间:2017-08-10 点击数: 字号: T | T

  8月3日下午,莆田市卫计委涂建华副主任主持召开第三季度安全生产、消防、综治、维稳工作形势分析会,市直各医疗卫生计生单位分管领导参加会议。会议传达学习了国家安监总局危险化学品安全生产视频会议全省安全生产电视电话会议全省高层建筑消防安全综合治理电视电话会议以及省市安保维稳会议等会议精神,并对卫计系统安全生产大检查、夏季“雷霆治火”专项行动、电气火灾综合治理行动以及厦门会议、十九大、汛期等重点时段安全生产和安保维稳工作进行了再动员再部署。

  会上,涂建华副主任总结了第二季度安全生产、消防、综治、维稳工作情况,分析了当前工作面临的形势、任务和挑战,并对下一步工作提出了三点意见:一是突出学习传达,做到人人皆知。要求各单位结合晨会、科务会、院务会等大小会议传达学习省、市有关会议和文件精神,进一步提高思想认识和责任意识,严肃工作纪律,严格值班值守,全民进入实战状态。二是强化内部管理,务求平安稳定。要进一步加强内部组织力度,深化安全生产大检查、夏季“雷霆治火”和危险化学品安全综合治理等专项行动,细化工作方案,制定工作计划表,层层分解落实责任,以零容忍的态度全面排查各类风险隐患,摸清底数,逐一化解。三是加强应急演练,提高处置能力。修订完善各类卫生应急预案,及时有效预防和应对可能发生会或已经发生的安全生产事件,全面提高应对各种突发安全事故和风险的能力,最大程度低降低事件造成的损害。