当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市卫计委开展上半年安全生产、消防、综治、维稳督导检查

发布时间:2017-08-01 点击数: 字号: T | T

  为深入贯彻落实省、市关于做好安全生产、消防、综治、维稳工作的部署要求,根据委党组会议安排,7月18日-19日,市卫计委涂建华副主任带领督导检查组,采取查阅资料、座谈和实地检查的方式,对8市直医疗卫生计生单位上半年贯彻落实市卫生计生委有关安全生产、消防、综治、维稳工作重大决策部署情况进行了督导检查。

  督查组重点检查了市直各单位贯彻落实安全生产、消防、综治、维稳工作领导责任和主体责任落实情况,以及医疗安全、消防安全、实验室生物安全、特种设备安全、放射防护安全、食堂安全及汛期安全等重点部位、重点时节工作部署落实情况。检查发现问题隐患114个,督查组专家均当场逐项指导并提出详细的、可行性的整改意见。

  下一步,我委将对照上半年督导检查情况,围绕“党政同责,一岗双责”、“三个必须”的总体要求,采取更加有力的措施,狠抓各项工作落实,确保全市卫生计生系统安全生产、消防、综治、维稳形势持续稳定,为厦门会晤和十九大召开营造良好氛围。