当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

莆田市卫生计生委开展医疗安全管理和风险防范工作专项整治督查

发布时间:2017-03-13 点击数: 字号: T | T

  

  

  

  2017年3月8日—11日,根据《医疗质量管理办法》、《福建省2017年加强医疗安全管理专项整治活动方案》(闽卫办医政发明电[2017]42号)和《莆田市卫生计生委关于进一步加强医疗安全管理和风险防范工作的通知》(莆卫医政发明电[2017]37号)要求,莆田市卫生计生委开展医疗安全管理和风险防范工作专项整治督查。

  此次专项整治督查对象包含市直各医疗机构、莆田学院附属医院和各县区二级综合医院。检查组重点针对医院的医疗安全管理体系建设、医疗质量安全核心制度落实、医院重点部门、重点环节医疗安全风险管控等工作开展情况进行督查。就检查中发现的问题,检查组现场与院方进行交流,并要求院方要在此次考评的基础上,继续开展自查自纠工作,全面细致地排查各类隐患,认真寻找差距,举一反三,抓好整改落实。